プライバシーポリシー
GameHoursゲームサービス・プライバシーポリシー
  • プライバシーポリシーについて
    GameHoursゲームサービス・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、GameHours Company Limited(以下「当社」といいます)が提供する携帯端末(ただし、Apple Inc.が提供するOS「iOS」又はGoogle Inc.が提供するOS「Android」を利用できる携帯端末に限ります、以下「携帯端末」といいます)向GameHoursゲームサービス(以下「本アプリ」といいます)における個人情報の取扱を定めたものです。なお、利用者情報の取扱いに関するお問い合わせ先は、「6.お問い合わせ窓口」をご覧ください。
  • 取得する利用者情報、取得方法
    • (1) 自動的に取得される情報
      本アプリのご利用に際して、以下の利用者情報を「3.利用目的」記載の利用目的のためにアプリケーション経由で自動的に取得する場合があります。
      • UUID
      • IPアドレス
      • 本アプリの利用状況
      • 本アプリの中で行われたコミュニケーション内容
      • クッキー情報やお客様が閲覧したページ
      • MACアドレス、広告識別子
      • 購入情報(本アプリ内における仮想通貨その他コンテンツの購入に関する情報)
      • Game Center ID (iOS版) / Googleアカウント(Android版)
    • (2) お客様の入力により取得される情報
      本アプリのご利用に際して、以下の利用者情報をお客様ご自身の入力により、任意にご提供いただく場合があります。ご提供いただいた「3.利用目的」記載の利用目的のために利用いたします。
      • メールアドレス
      • 生年月日
      • お問い合わせの際にご提供いただいた情報
      • Facebook ID
      • Twitter ID
  • 利用目的
    当社は、取得した情報を以下の目的で利用いたします。
    • 本アプリ利用状況の引き継ぎ
    • 本アプリ利用者間のコミュニケーション
    • 当社とお客様間のコミュニケーション
    • 年齢に応じた課金上限額の設定及び課金計算
    • 本アプリの利用状況及び各種施策の実施結果の測定、調査、分析
    • マーケティング調査、アンケートの実施
    • 本アプリの改善、不具合対応
    • 当社又は第三者が運営する各種サービス、プロモーション、キャンペーン、イベント等のご案内
    • 広告表示及びその表示内容の最適化
    • 利用規約違反行為の是正
    • お問い合わせ対応(本人確認を含みます)
    • 「5.第三者提供・情報収集モジュール」記載の共同利用者への提供
  • 通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法
    • (1) 通知・公表
      本ポリシーは、初回起動時の画面及び本アプリ内の説明ページのほか、アプリストア(App Store、Google Playなど)の本アプリダウンロードページに設置されたプライバシーポリシーリンクに掲示・公表しております。
    • (2) 同意取得の方法
      本アプリは利用規約及び本ポリシーをご確認いただき、同意の上でご利用ください。お客様が本アプリを利用すること(変更後の本ポリシーについては、変更後に本アプリの利用継続)を以て、本ポリシーに同意したものとみなされます。なお、同意をいただけない場合には、本アプリをご利用いただけません。
    • (3) 情報の取得・送信停止
      本アプリを携帯端末より削除(アンインストール)することで、情報の取得及び送信停止をすることができます。
  • 第三者提供・情報収集モジュール
    • (1) 第三者提供
      当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
      • 法令に基づく場合。
      • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
      • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
      • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
      • 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合。
    • (2) 情報収集モジュール
      本アプリには、本アプリに含まれる機能の提供や広告表示、利用状況解析等を目的として、以下の第三者が提供する以下の情報収集モジュールが含まれます。これらの情報収集モジュールにより取得される情報又は取得された情報の利用目的等については、各情報収集モジュール提供会社が提供しているプライバシーポリシーをご確認ください。
      adjust.inc「adjust」 https://www.adjust.com/ja/terms/privacy-policy/
      本アプリのサービス向上、プロモーション効果の把握・分析を行うため)
  • お問い合わせ窓口
    本アプリにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談は、以下の窓口でお受けいたします。 【お客様情報開示、運営代理窓口】 株式会社GameHours Company Limited 個人情報相談窓口 support @gamehours.jp
  • アプリケーション・プライバシーポリシーの変更
    当社は本ポリシーを変更することがあり、変更した場合には、上記4 に定める掲載箇所において通知いたします。変更後の本ポリシーは、上記4 に定める掲載箇所に掲示された時点から適用されるものとします。
2021年4月28日制定
GameHours Company Limited